Carne alla pizzaiola alla maniera palermitana
Care gastronaute/i...questa è una delle ricette che vedo spesso cucinare a mia suocera Ina. Da quasi due anni a questa parte mi sono trasferita da Napoli a Palermo e sto scoprendo un modo diverso di cucinare. Nonostante la cucina partenopea e quella siciliana utilizzino gli stessi ingredienti, esse si differenziano nel modo di portare a compimento le varie pietanze, e la ricetta seguente per me ne è un esempio.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 fette di arrosto di manzo (io ho usato due fette di trinca)
- 400 gr di polpa di pomodoro
- sale,pepe,olio, origano q.b
- pane grattugiato q.b.
- 2 sottilette (4 se siete golosi)
- 2 fette di prosciutto cotto
Preparazione:Passare le fette di arrosto nel pane grattugiato a cui avrete aggiunto del sale e adagiarle in una pirofila da forno. Condire la polpa di pomodoro con olio,sale, pepe e origano e versare il tutto sulla carne.
Infornare a 180° per 20 - 30 minuti (forno ventilato preriscaldato) oppure cuocere a microonde con la funzione COMBI a 165° e 160 W per un totale di 30 minuti (io l’ho cotta così ed è venuta perfetta).A cinque minuti dalla fine della cottura porre una fetta di prosciutto e 1 sottiletta (o due) su ogni fetta di carne e rinfornare. Servire caldo.
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