Oggi crostata dalla doppia anima di marmellata di arance e confettura extra di more di rovo selvatiche.
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
375 g di farina 00
150 g di burro
3 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1/2 limone
110 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
Per il ripieno:
Preparazione:
Setacciate la farina e mescolatela con un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone; versatela sulla spianatoia in modo da formare una fontana e al centro mettere il burro ammorbidito a pezzetti, i tuorli e il latte (se avete una planetaria mescolate tutto con un gancio a foglia).
Lavorate gli ingredienti per pochi minuti fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo, ma non elastico.
Avvolgete l'impasto nella pellicola per alimenti e conservare in frigo per un'ora.
Stendete l'impasto con un mattarello, quindi foderatevi uno stampo per crostate di 28 cm di diametro, unto di burro, lasciando da parte una minima quantità di pasta.
Bucherellate il fondo con uno stuzzicadenti.
Dalla pasta rimasta ricavate dei cilindretti del diametro di 1/2 cm che disporrete a separare gli spicchi di marmellata e distribuite le due marmellate sui 8 spicchi, alternando i due colori.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
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